Отель Ansgar 3* (Ансгар 3*) Дания, Оденсе

Королевство на севере Европы, расположенное на четырех сотнях островов, управляемое монархом и однопалатным парламентом. «Есть прекрасная земля. Её зовут – старая Дания». Так поют датчане, наследники тысячелетней истории христианства. «Есть!». – вторит им своим тягучим голосом Один, верховный бог всея Скандинавии, напоминая о более чем полутора тысячах лет истории викингов-завоевателей. «Святилище Одина» или Оденсе, так называется третий по величине город королевства. Древний город, видевший более тысячи лет истории этих самых датчан. Оденсе знаменит своими парками и улицами, предназначенными только для пешеходного движения. Ещё он знаменит тем, что по этим самым улицам в начале 19 века грохотал деревянными башмаками худой и долговязый подросток, сын бедного башмачника. Грохотал по направлению к Копенгагену, чтобы «стать знаменитым»!

Узнать цену и наличие

Расположение и инфраструктура

Улицы и улочки Оденсе и сегодня сохраняют очарование, оставленное в наследие веком девятнадцатым. Взять хотя бы здание отеля Ansgar, что в историческом центре города. Постройка отлично сохранилась – четверть тысячелетия для неё не помеха, видать не зря назвали в честь Ансгара, «Апостола Севера», крестителя все скандинавов.

Сеть отелей Milling Hotels объединяет несколько подобных зданий в Оденсе, Мидельфорт и Кёльдинг – построенных в ту же эпоху, в том же архитектурном стиле, надо думать – за те же деньги.

Номерной фонд

Отель в Оденсе по своим размерам – не самый крупный в Европе. Однако 74 среднего размера номера помимо того, что оборудованы всем необходимым, внутренним своим интерьером полностью соответствуют внешнему облику Ansgar, да и всего Оденсе. Венецианские кресла, барочные шкафы и секретеры, светлые оттенки стен и потолков, на полу – непременно насыщенно-красное, или оливково-салатовое с белым ковровое покрытие. Полная иллюзия того, что это – часть дворцовых покоев датского монарха, а не современный гостиничный номер, в котором есть санузел в стиле hi-tech, телефон, телевизор, подключенный к сателлиту, а где-то в стенке за нишей прячется солидный мини-бар. Сразу хочется вести себя очень-очень по-взрослому, выпрямить спину и вообще, держать марку. Поэтому, когда горничная приходит с ежедневной уборкой номера, или для того, чтобы сменить постельное бельё, из головы вылетают все-все мысли, кроме чопорно-вежливых фраз, начинающихся с «Вы не могли бы…» или «Я был бы Вам очень признателен…»

Развлечения и услуги

К Ansgar проникаешься ещё большим уважением, когда узнаешь, что в этом, по сути, сказочном замке, есть прилично оснащенный и отлично функционирующий бизнес-центр, с конференц-залом, широкополосным доступом в Сеть, факсом, сейфом и тд. А ведь и это не всё! Лобби-бар, круглосуточно действующий – визитная карточка всех отелей премиум-класса – решительно! Пожалуйста! Лобби-бар в отеле, похожем на кусочек наполеоновской Европы!

Итак, любимое чадо сдаём на попечение к няне, благо данная профессия представлена в длинном списке профессий персонала гостиницы! Дорогую супругу, будь-то спутницу, предварительно снабдив наличностью, отправляем в солярий или фитнес-центр. И тот, и другой – о, радость! – приписаны к отелю, и не надо никуда идти, а если уж очень хочется, то Оденсе – только на первый взгляд такой стародревний и кроме памятников старины здесь громадное количество заведений, способных привлечь внимание любопытных молодых и не очень людей. И.. А еще можно всем вместе спуститься в ресторан при отеле, подающий блюда, как на местный, так и на заезжий вкус.

А можно никуда не спускаться и никуда не идти. Лечь на широкую кровать, вдохнуть прохладу комнаты и прислушаться. Говорят, лежа вот так вот, в любом из номеров Ansgar за шумом центра современного европейского города, можно услышать звонкий грохот деревянных башмаков по каменной мостовой. Услышать удаляющуюся поступь великого мечтателя-Андерсена, подняться над суетностью и приобщиться к чему-то более длящемуся, чем ты сам.

Узнать цену и наличие

 

 

Отель Ansgar

Рейтинг автора

Алина Абрамова
Алина Абрамова

Будьте путешественниками, а не туристами. Пробуйте новые вещи, знакомтесь с новыми людьми и выходите за рамки того, что прямо перед вашим носом. Таковы ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем. (c) Эндрю Циммерн