Лондонский отель Connaught

Гостиничные номера — особая категория объектов для любого дизайнера. С одной стороны, помещение должно обеспечить максимальный комфорт доя обитателей. Оно должно быть по-домашнему уютным, но при этом не лишать своего обитателя ощущения того, что в данный момент времени он — путешественник, свободный странник, в необыкновенных и праздничных обстоятельствах. Читайте далее об отеле The Connaught.

Узнать цену и наличие Подобрать пакетный тур в отель

Расположение и инфраструктура

В пентхаусе лондонского отеля Connaught на Мэй фейре можно обнаружить один из наиболее интересных гостиничных интерьеров. Пентхаус сдается для проживания в течение нескольких месяцев. В его пространстве напрочь отсутствует ощущение казенности, часто присущее даже самым роскошным номерам. Напротив, впечатление таково, что вы оказались в квартире вашего хорошего друга, который несколько минут назад вышел за бутылкой вина, чтобы отметить встречу. Даже огонь в мраморном камине в гостиной еще не погас.

Легкий и воздушный интерьер полон воздуха и света. Создавший его дизайнер Дэвид Коллинз говорит о нем с большой нежностью: «Пентхаус в Connaught стал для меня вехой. Мы смогли создать интересное архитектурное пространство на очень небольшой площади. Пентхаус должен был отвечать стилю всего отеля и вместе с тем отличаться от него. Я хотел, чтобы он напоминал жилое пространство, но при этом был более легким. Все вместе: необычное пространство, обилие света и великолепное местоположение — влияло на меня во время работы, было отправной точкой для творчества».

Номерной фонд

Прозрачная цветовая гамма, сдержанное благородство классики и по максимуму использованная необычность размещения номера — вот явные слагающие обаяния этих апартаментов. Гостиная с потолком, который характерен скорее для богатого загородного дома и в городском пространстве возможен лишь на последнем этаже; люстра, которая в этом пространстве не кажется огромной, а лишь добавляет изящества интерьеру; строгость прямых линий каминного портала… Все это находится в гармоничном равновесии с уютной мягкой мебелью и легкой тканью оконных гардин.

Шаг в сторону лоджии — и благодаря кованой мебели и разросшимся кустам лаванды вы оказываетесь в уютной атмосфере провинции. При этом, прогуливаясь по тиковой палубе или сидя в уютных креслах, можно любоваться видами на одну из центральных площадей Лондона — Carlos Place.

Хозяйская спальня — светлая комната с невысоким потолком, где помимо кровати с балдахином размещен еще и уголок для отдыха; есть место для чтения и столик для завтрака. Все те же нежные тона, то же ощущение легкости и необычности. Отдельная примыкающая гардеробная берет на себя полностью функцию хранения вещей; кроме того, она меблирована будуарным столиком. Вторая спальня покоряет царственного размера кроватью, но гардеробная уже не выделена в отдельное помещение. А вот ванные в обоих случаях просторные и по-классически строгие.

Как истинная резиденция (пусть и временная), пентхаус имеет отдельные комнаты для гостей и помещение, в котором будет жить дворецкий и прислуга. В столовой может разместиться до десяти гостей. Интерьер адресован людям с утонченным вкусом, что подчеркивают старинные картины с видами Мэй- фейра на стенах, а также шикарное собрание книг с репродукциями произведений искусства и литературой ушедшего столетия на полках в коридоре.

Хотя весь пенхаус объединяет общая эстетика, в каждом его уголке есть нечто особенное, отчего необъяснимая тайна его очарования становится еще более явной. Интерьер при этом не перестает быть манящим и притягательным.

Узнать цену и наличие Подобрать пакетный тур в отель

 

 

The ConnaughtThe Connaught

Рейтинг автора

Алина Абрамова
Алина Абрамова

Будьте путешественниками, а не туристами. Пробуйте новые вещи, знакомтесь с новыми людьми и выходите за рамки того, что прямо перед вашим носом. Таковы ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем. (c) Эндрю Циммерн