Паудер отель Кировск

Powder (Паудер) – апарт-отель на горнолыжном курорте Хибины. Он находится в г. Кировске (Мурманская область) в 17 км от аэропорта Апатиты. Небольшой северный городок был построен в предгорье массива Кукисвумчорр (высшая точка 1143 м). Массив является самым большим в составе Хибинских гор. Крутые склоны, покрытые лесотундровой растительностью, великолепные озера Кольского полуострова, свежий воздух привлекли внимание инвесторов. Здесь построили инфраструктуру для занятий горнолыжным спортом.

Узнать цену и наличие

 

Расположение и история

Владельцы решили создать для горнолыжников комфортабельные условия без лишних изысков – спальные места, мини-кухни, санузел, теплая комната для хранения снаряжения. Для занятий спортом этого более, чем достаточно. Чтобы гости не тратили время на поездку к трассам, здание было решено построить рядом с подъемником. Дорога от аэропорта займет 30 минут на такси или 40 минут на общественном транспорте. Отель предоставляет автовладельцам бесплатные парковочные места.

По предварительному запросу администратор организует трансфер по адекватным ценам. Водитель встретит на вокзале/аэропорту Апатитов, привезет, поможет с багажом.

Апартаменты принимают гостей с 2017 года. Владельцы изучили опыт зарубежных горнолыжных курортов и предложили постояльцам абсолютно новый формат размещения для любителей активного образа жизни. Компактность номеров и наличие общей зоны для просмотра отснятого на спусках видеоматериала понравилось туристам. Здесь все предусмотрено для индивидуального и группового отдыха. Развитая инфраструктура в окрестностях гостиницы создает дополнительный комфорт для организации досуга.

Номерной фонд

Отель небольшой, в нем всего 17 номеров. Одновременно здесь могут проживать до 50 человек. Номера двухуровневые. На первом уровне находятся кухонная, обеденная и гостевая зоны. На втором – спальня. В каждом номере имеется собственный санузел, мини-кухня с необходимым набором бытовой техники и посуды, телевизор. Wi-Fi доступен на всей территории и во всех номерах. Дизайн современный, яркий, можно сказать, что праздничный.

Апартаменты имеют разный уровень комфортности. Представлены следующие категории:

  1. Стандарт с тремя отдельными односпальными местами (16 кв. м – первый уровень, 8 кв. м – подиум со спальней). Наверху находятся 2 матраса, внизу – диван. Доплата берется за 3-го гостя.
  2. Стандарт с одним двуспальным и одним односпальным местами. Общая площадь – 24 кв. м (16 – нижняя часть, 8 – подиум с двуспальным матрасом). За 3-го гостя берется доплата.
  3. Комфорт с 2 односпальными местами на подиуме и двуспальным диваном внизу. Общая площадь составляет 26 кв. м (20 внизу, 6 вверху). Продуманный интерьер делит помещение на 2 спальные зоны, кухню и гостиную с телевизором. За 3 и 4 гостя берется доплата.
  4. Комфорт с двумя двуспальными местами (26 кв. м) – одно на подиуме, второе – раскладывающийся диван. За 3 и 4 гостя берется доплата.
  5. Двухкомнатный Сюит для 6-ти гостей. Общая площадь составляет 35 кв. м. На подиуме находятся двуспальное и односпальное места, внизу диван. Такое же расположение в другой комнате. Кухня и гостевая зоны – общие. За 4, 5 и 6 гостя предусмотрена доплата.

Отель принимает постояльцев с домашними животными. Питомцы размещаются вместе с хозяевами, дополнительная плата не взымается. Дети до 7-ми лет принимаются бесплатно, за каждого 3, 4, 5 и 6 постояльца в номере берется доплата (стоимость необходимо уточнить у администратора).

«Отличные номера! Задумка дизайнеров, как использовать пространство, восхищает. В номерах есть все необходимое – постельные и мыльные принадлежности, телевизор, кухня с холодильником. Комната для сушки лыжных ботинок очень теплая» Настя, Россия

Питание и рестораны

Отель готов предложить гостям горячее питание. Услуга обсуждается при бронировании номера. Гостям предоставляется возможность заказать комплексные завтраки, обеды и ужины по фиксированной цене. Услуга не входит в стоимость проживания и оплачивается отдельно. Блюда доставляются в номера или накрываются в лофт-баре. Для туристических групп или по желанию гостей завтрак может быть организован в виде шведского стола. Такой подход поможет сэкономить время и силы на приготовление еды.

Лофт-бар «Паудера» — это современное уютное местечко, которое облюбовали горнолыжники, отдыхающие на курорте. В его зале знакомятся, встречаются старые друзья, отмечают дни рождения или достижения на горнолыжных спусках. Дизайн выполнен в стиле «Лофт». Для свободного посещения бар открывается в 19.00 (до этого времени здесь завтракают, обедают и ужинают постояльцы отеля) и работает до полуночи.

Лофт-бар удобно соединен с кинозалом отеля. Компании любят бронировать сразу оба помещения, чтобы отметить праздник, посмотреть спортивный матч или кино. Из напитков вечером подается пиво, есть кофейная/чайная карта, соки, минеральные воды. Из еды – легкие закуски.

Для любителей блюд на открытом огне в аренду предоставляется Гриль-хаус. Это небольшое деревянное строение с современным внутренним интерьером, отличным грилем и обеденной зоной, способной вместить до 15 человек. Принадлежности можно взять у администратора. Аренда домика обговаривается заранее. Заказ ставится в график, так как услуга предоставляется не только постояльцам Паудера, но и всем желающим.

Кафе «В своей тарелке» находится в 7 минутах ходьбы от отеля. Это уютное и атмосферное место расположено в самом центре Кировска. Работает с 15.00 до 23.00. Предлагаются блюда европейской, русской кухни и местные деликатесы из оленины, сёмги, сига, десерты из брусники.

Также в Кировске есть свои гастрономические достопримечательности, которые стоит посетить:

  • ресторан грузинской кухни «Гамарджоба» (номер 1 на курорте);
  • кафе «Офелия» — русская кухня + приятные десерты;
  • Бар Баревич предлагает стейки, блюда из морепродуктов, гриль (ресторан входит в гастрономическую карту России).

Администраторы апарт-отеля будут рады подсказать адреса ресторанов, кафе, баров и пабов, расположенных на территории курорта.

Досуг и развлечения

Кировск – это прекрасно оборудованный центр зимних видов спорта федерального значения. В его окрестностях действуют два оборудованных комплекса с полной инфраструктурой:

  1. «Большой Вудъявр» занимает северный и южный склоны горы Айкуайвенчорр. На нем расположено 2 зеленые трассы длиной по 100 метров с ленточным подъемником. 11 синих, 6 красных и 6 черных спусков предназначены для более опытных горнолыжников. Один из подъемников K6 Ski Lift расположен в 700 метрах от гостиницы Паудер.
  2. «Кукисвумчорр» расположен на южном склоне одноименный горы в 25 км от Кировска. Его история началась в далеком 1936 году, когда здесь была образована база спортивного общества «Трудовые резервы». С 2004 года была проведена полная реконструкция, трассы по-новому промаркированы. Этот комплекс используется для проведения соревнований разного уровня. Здесь оборудовано 6 трасс, среди которых зеленая, синяя, красная, черная и для фрирайда. Есть специальная трасса для обучения детей с подъемником «Бэби лифт».

Курорт находится за Полярным кругом, поэтому практически все трассы имеют освещение. Горнолыжный сезон длится с конца ноября по середину мая. Он может быть продлен, если зимой были обильные снегопады, которые обеспечили снежный покров склонов.

Из-за короткого полярного дня высокий сезон приходится на период с 15 марта по 9 мая. В это время здесь проводятся сборы, соревнования, первенства по фрирайду. В последнее время развивается направление парапланеризма, благодаря которому любители полетать с гор приезжают в Хибины летом.

Оба комплекса имеют школы для начинающих лыжников и сноубордистов, пункты проката лыжного снаряжения, службы спасения. Здесь также можно покататься на тюбах (ватрушках), организовать туры на снегоходах, позаниматься в группах здоровья.

Все горнолыжникам рекомендовано следить за сообщениями о сходах лавин, которые здесь не редкость. Любителям экстрима лучше не заходить на «дикие» склоны, а кататься по маркированным трассам фрирайда.

После гор вполне можно организовать досуг в развлекательных заведениях города. Здесь есть боулинг, бассейны (нужно иметь при себе медсправку и тапочки), бани, катание на лошадях, снегоходах. Администратор отеля обязательно посоветует что-нибудь, стоящее внимания.

Возможности отдыха для детей

Для детей на курорте предусмотрен цикл развлечений после занятий по освоению горных лыж. Детская комната работает в офисном здании на Южном склоне Большого Вудъявра. Пока родители отправятся покорять очередные трассы, с их ребенком будут заниматься воспитатели. Услуга пока предоставляется абсолютно бесплатно (информация актуальна на ноябрь 2020 г.) Из развлечений для детей подготовлены:

  • мягкие горки;
  • сухие бассейны;
  • кубики, шарики, развивающие игры;
  • просмотр мультфильмов;
  • раскраски, мольберты, принадлежности для рисования и аппликации;
  • игрушки.

Яркий детский уголок на белоснежном курорте не оставит детей равнодушными.

С семьей также есть, куда сходить или съездить. Главной достопримечательностью курорта является Снежная деревня, которая возводится ежегодно. Тематика определяется заранее. Снежные и ледяные объекты строятся на территории площадью в 2 кв. км. Используется свыше 20 тонн снега. Лед привозится с ближайших водоемов.

Строительство начинается, как только выпадает первый снег. Сюда приезжают художники, скульпторы и просто любители-ваятели со всего мира. Объекты создаются на заданную тематику, а торжественное открытие назначается на канун Нового года. В конце января проходит фестиваль «Снеголёд». Мероприятие длится неделю. Его кульминацией становится шоу «Бешеная пила». Скульпторы объединяются в команды по 2 человека и на глазах у зрителей в течение полутора часов создают очередной ледяной шедевр. Парк снежных скульптур радует туристов вплоть до окончания зимы.

Еще одним интересным местом является парк «Таинственный лес». Его история связана с инопланетянами. По легенде НЛО было обнаружено в местных лесах. Теперь посетителей ждет невероятное путешествие в загадочный мир арт-парка. В нем живут причудливые существа, с помощью подсветки создается атмосфера таинственности. Северная природа здесь представлена совсем в другом ракурсе, нежели люди привыкли ее видеть.

Экскурсии и достопримечательности поблизости

Хибины называют «Полярным Голливудом». Начиная с 30-х годов прошлого века здесь снимали кино. Самой первой стала кинолента «Семеро смелых» (режиссер С. Герасимов, 1936 г.). В 2012 году режиссер Ренни Харлин снимал здесь «Тайну перевала Дятлова». Одним из последних стал мистический сериал Романа Прыгунова «Мертвое озеро» (2017/2019 гг). Всего здесь было отснято более 20 кинофильмов. Многие из туристов узнают в живописных ландшафтах знакомые кинематографические места.

В Кировске расположен единственный за Полярным кругом ботанический сад, в котором растут тропические растения. Он был открыт в 1931 году. В коллекции представлено более 400 видов местных и около 1000 тропических растений. Сад работает с понедельника по пятницу с 9 утра до 17.00. На экскурсию нужна предварительная запись, просто так сюда не попасть. Администратор отеля окажет необходимую помощь.

В городе находится самый северный в стране женский православный монастырь. Он был основан в 2005 году. Здание является объектом архитектурного наследия России, поэтому интересно будет не только познакомиться с деятельностью сестёр, но и соприкоснуться с историей северного зодчества.

Этническая деревня народов крайнего Севера находится в Апатитах. Сюда можно заказать экскурсию или присоединиться к туристической группе с гидом. Поездка будет интересна детям, так как им предстоит знакомство с северными оленями. Общение, кормление и катание на упряжках закончатся в чуме. Там гостей ждет чаепитие и забавные игры на свежем воздухе.

Крайний Север до сих пор для многих горнолыжников остается не открытой территорией. Познакомиться с ней поближе поможет отель Паудер, который находится в Кировске (Мурманская область, Кольский полуостров).

Узнать цену и наличие

 

Apart-Hotel Powder (Паудер отель)

Алина Абрамова

Будьте путешественниками, а не туристами. Пробуйте новые вещи, знакомтесь с новыми людьми и выходите за рамки того, что прямо перед вашим носом. Таковы ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем. (c) Эндрю Циммерн