Топ 10 самых необычных отелей мира

До недавнего времени мало кто сказал бы, что отель «делает» отдых. Традиционно они служат базой. Дом со множеством удобств вдали от родного очага, в котором можно расслабиться и отдохнуть после насыщенного дня. Но в этом смелом новом мире, международной взаимосвязанности и Instagram все это меняется. Гостиницы начинают занимать центральное место в процессе отдыха, и все больше людей делают все возможное, чтобы найти самое необычное.

Благодаря усилиям владельцев отелей по всему миру, отдыхающие теперь могут просыпаться где угодно, будь то под водой, в горах или даже в космосе. Но в этом списке отели рассматриваются не столько по размеру, сколько по странности, причудливости и индивидуальности.

Capsule Inn, Осака, Япония

С 1979 года Япония лидирует в капсульных отелях — жилье, в основе которого лежит эффективность и простота. Но несмотря на то, что они утверждают, что предлагают «первоклассный гостиничный опыт», трудно обойти стороной тот факт, что комната по сути напоминает большую стиральную машину. Или, возможно, более точное описание заключается в том, что это все равно что находиться в морге — главное отличие — вы должны отмечаться каждый день в 10 часов утра.

Неудивительно, что отели капсулы не рассчитаны на богатых и знаменитых людей. Как еще один подобный отель, Capsule Value Osaka, признает на своем веб-сайте, что их клиентами в основном являются люди, которые «опоздали на последний поезд», «хотят чувствовать себя комфортнее, чем в интернет-кафе» или просто «ищут более дешевый вариант».

Там, по крайней мере, можно ожидать высокий уровень комфорта и чистоты, потому что микроволновые печи человеческого размера, как известно, легче мыть, чем обычные гостиничные номера.

Crane Hotel Faralda, Амстердам, Нидерланды

Всем известно, зачем многие люди едут в Амстердам. Для большинства это означает посещение одной из многочисленных амстердамских кофеен (в которых продаются вещества с более сильным действием, чем кофеин) или «умных» магазинов (где продаются вещества, которые значительно сильнее, чем кофеин). Но есть и те немногие, которые придают буквальный смысл своему стремлению получить кайф, забронировав номер в Crane Hotel Faralda.

Отель возвышается над районом NDSM Wharf. Захватывает не только вид, который можно увидеть внизу, но и то, что можно увидеть вокруг. В верхней части есть гидромассажная ванна и, конечно же, канат для тех, кто любит экстрим и желает прыгнуть с крана. А если надо отправиться в центр Амстердама, есть бесплатный паром, который доставит туда за 10 минут. Номера на Фаральде относительно труднодоступны (как и следовало ожидать, учитывая тот факт, что они встроены в башенный кран). В отеле всего три номера-люкса, каждый из которых имеет свою уникальную тематику и дизайн.

Люкс «Free Spirit», занимающий 36 квадратных метров и два этажа элегантного и стильного дизайна, располагается над рекой Ий, откуда открывается невероятный вид на город. Секретный номер (бывшее машинное отделение) — идеальное гнездо любителей синего и зеленого. Наконец, черно-золотой люкс «Mystique», отделанный кожей, предлагает атмосферу, более подходящую для любителей, которые предпочитают кнуты и цепи.

Galactic Suite Space Resort, Барселона

Вначале необходимо внести небольшую поправку: как можно предположить из названия, Galactic Suite Space Resort на самом деле находится не в Барселоне. Компания была основана в 2007 году. Ожидание потенциальных гостей этого звездного номера, проходит в разных местах. Прежде чем отправиться в космос, гости проводят несколько недель в учебном центре для космонавтов — не на мрачном внутреннем складе, а на райском тропическом острове.

Гости совершают полеты по орбите земли 15 раз в день (или каждые 90 минут). Сюда входит просмотр восхода или захода солнца каждые 45 минут, что, по общему признанию, можно сделать, не выходя из дома, просмотрев это видео на YouTube. Главное отличие, конечно, в том, что гости Galactic Suite Space Resort могут увидеть это, испытывая невесомость.

Самое главное, что все это выглядит безопасно. Гостю выдают костюм на липучке, который позволяет держаться за стены. Главное, чтобы гость не перепутал шлюз с дверью в ванную комнату!

Bivacco Gervasutti, Монблан, Италия

Капсулярный Bivacco Gervasutti (схожий со сценой из драмы 1993 года «Живой») похож на фюзеляж, который врезался очень сильно в горы. Названный в честь знаменитого альпиниста Джусто Джервасутти, он расположен, кажется, небезопасно, на леднике Фребуза в Монблан, на высоте 2835 метров над уровнем моря. И, что примечательно, это не первый жилой комплекс, построенный на этом месте. Bivacco Gervasutti заменил гораздо более спартанскую деревянную постройку, которую построили в 1948 году в память о Джервасутти.

В отличие от несчастных оставшихся в живых в фильме «Живой», гости Bivacco Gervasutti могут посвятить свои часы бодрствования развлекательным занятиям. Благодаря своему горному положению, здесь есть фантастические тропы и походы, и все это на фоне великолепных альпийских пейзажей. И несмотря на удаленность, Bivacco Gervasutti не настолько отрезана от мира: ее солнечная энергия обеспечивает подключение к Интернету для тех, кому нужно проверить свою электронную почту или срочно обратиться за помощью.

Площадью 30 квадратных метров, эта замечательная конструкция рассчитана на 12 человек и оснащена двумя спальнями, гостиной и обеденной зоной. Несмотря на уют, никто не скажет, что это самый роскошный отель в мире. И, вероятно, можно с уверенностью предположить, что его гостям не нужно соответствующим образом балансировать вес во сне, чтобы капсула случайно не упала в ледниковую пропасть внизу.

Skylodge Adventure Suites, Куско, Перу

Если вы один из тех людей, которым нравится жить на краю, Skylodge Adventure Suites может быть идеальным выбором для вас. С 2013 года из 3 номеров-люксов отеля открывается потрясающий 360-градусный вид на живописную Священную долину Куско в Перу. Каждый номер выполнен из аэрокосмического алюминия и стойкого к атмосферным воздействиям поликарбоната и имеет длину семь метров, высоту почти два с половиной метра, абсолютно прочен и полностью прозрачен (за исключением скрытой, к счастью, ванной комнаты).

С точки зрения того, что предлагают апартаменты своим жильцам, небо — это предел. Пребывание на ночь сопровождается изысканной едой и вином (хотя, возможно, лучше не пить, пока человек не будет в безопасности — заперт в капсуле) и профессиональным двуязычным гидом, который может сказать «не смотрите вниз» на выбранном вами языке. Но Skylodge Adventure Suites нацелены ни столько на гурманов, сколько на любителей адреналина, пар, желающих получить романтичный, но активный отдых, или пар, желающих довести до инфаркта свою вторую половинку, чтобы это выглядело как несчастный случай.

Следует помнить, что добраться до места проживания и обратно не так-то просто. Чтобы добраться до апартаментов, жильцы должны выбрать между 400-метровым восхождением по Виа Феррата и опасной тропой, требующей стальных нервов и молниеотводов.

Booking.com

The Park Hotel, Оттенсхайм, Австрия

Справедливо сказать, что большинство людей уезжают в отпуск, чтобы отдохнуть от всего происходящего в их жизни. Также справедливо сказать, что большинство людей не расстались бы со своими деньгами за привилегию остаться на ночь в переоборудованной бетонной канализационной трубе. Значит справедливо сказать, что большинство людей никогда не посетят отель Das Park Hotel.

Честно говоря, 9,5-тонные люксы больше похожи на то, куда можно забраться в качестве крайней меры во время ядерного апокалипсиса: когда часы судного дня достигают полуночи и в небе начинают цвести грибные облака. Декор, состоящий из высокого матраса и лампы, не вызывает экстравагантного восторга. Но есть электрическая розетка для зарядки вашего мобильного телефона или фонарика. Но все же, там много места, чтобы растянуться и подождать, пока ядерные облака пыли пролетят мимо.

Ну хотя бы отель находится в приличном месте? Вообще-то нет. Расположен на месте старой очистной станции (кто бы мог подумать). Тем не менее есть одна вещь, которую можно отнести насчет апартаментов Das Park: они были тщательно очищены с момента их первоначального использования.

Также можно попробовать сестринские канализационные трубы, расположенные недалеко от Эссена в соседней Германии.

Hotel CasAnus, Антверпен, Бельгия

Продолжая тему отходов, четвертый отель имеет форму гигантского анатомически точного кишечника, спроектированного голландским художником Джоэпом ван Лиешоутом. Орган, известный как CasAnus, расползся посреди болотистой местности, известной как Парк статуй Фонда Вербеке.

Эстетически это… довольно отвратительно. С внешней стороны толстая кишка, сделанная из дерева, пенополиуретана и полиэстера, армированного стекловолокном. Толстая кишка снаружи выглядит сырой, красной и пульсирующей. Внутри она чистая и белая, в отличии от человеческой. Но это никак не отразилось на его огромной популярности, особенно среди супружеских пар (по неизвестным причинам). Считается, что ежегодно там останавливаются от 200 до 250 человек. Предоставляется завтрак (при условии, что его смогут переварить), а в ободочную кишку входит двуспальная кровать, центральное отопление и душ.

Но CasAnus не единственный опус Lieshout: в интервью Vice он рассказывает о своем BarRectum — идеальном баре для тех, кто не любит ничего, кроме наслаждения ледяным бельгийским пивом в комично большом анусе. Планов по расширению BarRectum пока нет.

The Dog Bark Park Inn, Айдахо, США

Отель Dog Bark Park Inn, расположенный на окраине небольшого городка Коттонвуд, — это настоящий рай для тех, кто прекрасно понимает, кто лучший друг человека. Тот факт, что отель рассчитан на любителей собак, лишь смутно намекает на то, что он имеет форму гигантского пса. И если этого недостаточно то, то что действительно отличает этот отель от других, так это то, что для того, чтобы получить доступ к номеру, гость должен подняться по лестнице и войти через прямую кишку собаки.
Находясь внутри, вы найдете предсказуемо щенячий интерьер, в том числе уютную нишу, расположенную в морде. А владельцы отелей Деннис и Фрэнсис предложат замечательный ассортимент блюд.

Icehotel, Юккасъярви, Швеция

Было неизбежно, что в этот список попадет какое-то арктическое жилье. И, несмотря на феноменальную красоту норвежского курорта Какслауттанен Иглу, в конечном итоге почетное место должно достаться Швеции за то, что она основала первый в мире ледяной отель в 1989 году. В отличие от полярных ледяных шапок, Icehotel омолаживается каждый год, и номера приобретают совершенно новую форму. Гостям предлагается выбор между холодными и теплыми апартаментами, в зависимости от того, насколько они хотят охладиться. Каждый год каждый номер-люкс умело и искусно реставрируется, и обновляется лучшими мировыми художниками.

Поскольку ледовые апартаменты поддерживают температуру от -5 до -8 градусов, рекомендуется, чтобы гости одну ночь провели в холодной комнате между двумя ночами в теплых комнатах и оставались в теплых помещениях в течение первой и последней ночи. Потому что ничто так не разрушает отпуск, как переохлаждение, и персонал отеля приходя на следующие утро не хочет обнаружить вместо гостя «сияющую» сосульку.

Забавно, что ресторан отеля не сделан из льда, вероятно, потому, что никто еще не придумал, как сделать работающую ледяную печь, и потому, что людям больше нравится, когда их еда подается горячей. Но есть и полностью укомплектованный «Айсбар», где все напитки подаются в ледяных стаканах. К счастью, у него пол из снега, а не льда, чтобы избежать скользких нежелательных встреч с другими гостями.

Null Stern Hotel, Гризон, Швейцария

Если Icehotel впечатляет своим дизайном и изобретательностью, то Null Stern Hotel впечатляет тем, что в нем нет ни того, ни другого. Это художественная инсталляция, отель или их комбинация? Гостиничный номер состоит только из кровати и прикроватной тумбы, находящиеся в открытой горной местности. Null Stern находится на высоте 2-х километров над уровнем моря. Полностью уничтожая надежду провести день на пляже. Но есть чем заняться: погулять, поговорить или подождать, пока несчастный дворецкий доставит завтрак в постель (хотя, откровенно говоря, никто об этом не догадывается).

Если вы ищете роскошные удобства, пятизвездочный комфорт и множество других развлечений, вам следует отправиться куда-нибудь еще, но не сюда. Тем не менее если вы решите, что Null Stern — это место для вас, вам потребуется заблаговременно забронировать номер. Все отменится, если пойдет дождь.

Хорошо, что мир полон замечательных, а иногда и смешных мест, как эти, потому что мы, люди, тоже замечательные и смешные. Очевидно нам нужно время от времени вырываться, заглядывать в альтернативную реальность, засыпать и просыпаться в странном месте. И в настоящее время у нас есть более широкий выбор.

Некоторым из нас доставляет удовольствие преждевременное заселение в капсульный отель, похожий на морг: размещение, похожее на то, что когда-нибудь станет нашим местом отдыха. Другим доставляет удовольствие зависать в башенном кране с видом на богемный рай Амстердама, подниматься в капсулу с видом на Священную долину Перу или проводить репетицию фильма «Живой» в капсуле на Монте Бьянко. Некоторым из нас нет ничего лучше, чем отправиться в космос, и, возможно, никогда больше не вернуться. Но есть и такие, чья идея хорошо провести время – это отправиться в гигантскую самообслуживаемую канализацию, анатомически точную кишку или подняться по прямой кишке в собаку.

И это всего лишь несколько примеров. Есть гораздо более странные и замечательные места, подходящие для каждого, которые ждут своих посетителей. Задача – найти их.

Рейтинг автора

Booking.com
Алина Абрамова
Алина Абрамова

Будьте путешественниками, а не туристами. Пробуйте новые вещи, знакомтесь с новыми людьми и выходите за рамки того, что прямо перед вашим носом. Таковы ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем. (c) Эндрю Циммерн