Отзыв об отеле Sunny Days el Palacio в Хургаде

Отель «Sunny Days el Palacio» – это один из лучших вариантов для зимнего отдыха, поскольку здесь есть закрытая лагуна, где можно купаться даже при ветреной погоде. Поскольку мы поехали отдыхать в январе, именно этот аргумент был решающим. Сразу могу сказать, что отель заслуживает своих четырех звезд, но ожидать чего-то сверхъестественного не стоит. Но обо всем по порядку.

Узнать цену и наличие Подобрать пакетный тур в отель

Номера

Первое впечатление по приезду было не самым приятным. Чемодан нас заставили оставить на входе, и мы подошли к администратору. Второе разочарование было вызвано тем, что с нас сразу стали требовать деньги за поселение раньше времени. Хотя было видно, что гостей в отеле и так практически нет. Они посмотрели, что у нас путевка на 13 дней и потребовали 20$. Хоть мы и очень устали с дороги, но сторговались на 10$, чтобы скорее попасть в номер и лечь спать. Поселили нас, конечно, в нормальном номере на втором этаже с видом на море. Но номер был на темной стороне, где солнца зимой практически нет, да и идти до него далековато. По сути, эти 10 долларов мы отдали просто за раннее поселение. Но все равно осадок остался, ведь нас встретили не хваленым египетским гостеприимством, а вымогательством. Кстати говоря, были супруги, которые сразу дали им 20$ и две дорогие шоколадки добровольно в надежде на хороший «люкс», но их поселили в то же темное крыло и стандартный номер.

Нам, как и другим отдыхающим, дали ключи от номеров и сказали прийти в 10 часов утра за браслетами, чтобы на завтрак мы не попали, поскольку завтрак был как раз до 10, а обед с 12.30. Номер мы искали самостоятельно, поскольку никому не пришло в голову нас туда провести. Конечно, мы его нашли, посмотрели и решили немного пройтись по территории, чтобы оценить перспективу нашего отдыха. Расстроенные холодной погодой, мы пошли поспать и на обратном пути встретили человека, который привез нам в номер чемодан. Сначала он нам об этом сказал с явным намеком на чаевые, потом повторил, а когда понял, что от нас злых и расстроенных ничего не дождется, по-арабски выразил свое недовольство. Честно говоря, нам уже было все равно. Мне кажется, что он заслужил бы чаевые только, если бы провел нас в номер. А просто привезти на тележке чемодан, который весил 10 кг – это его работа, с которой мы и сами прекрасно справились бы. В общем, расстроенные началом поездки, мы включили кондиционер в режиме тепла и легли спать.

У нас был стандартный номер «1102» с двумя односпальными кроватями. Мы сдвинули их вместе, но все равно спать в обнимку было невозможно. Мебели было достаточно – небольшая обувница, журнальный столик, трюмо с зеркалом, 2 тумбочки, 2 стула, шкаф и мебель на балконе. Конечно, все это новым не назовешь, но состояние мебели вполне нормальное.

Из техники был сейф с кодовым замком, холодильник с небольшой морозильной камерой, кондиционер, который работал в режиме и тепла, и холода, а также плоский телевизор. Понравилось то, что в номере был электрочайник, две чашки, чай, кофе, сахар и сухие сливки. Приятным бонусом стали развлекательные украинские и российские телеканалы, поскольку в холодную погоду больше заняться было нечем. Интересно, что крышка на пульте была прикручена небольшими шурупами, видимо, чтобы гости батарейки не украли. Приятно, когда в отеле тебе «доверяют».

В ванной комнате было большое зеркало, раковина, фен, унитаз и ванная, но без пробки, поэтому можно было только принимать душ. Наши знакомые несколько дней подряд просили администрацию выдать им пробку на слив, чтобы принять ванну, но эти просьбы остались неудовлетворенными. Еще одним минусом было то, что очень трудно отрегулировать воду – она либо еле течет, либо льется водопадом. Мы смогли приловчиться только на второй день.

В принципе, самым большим недостатком в этом номере было отсутствие двуспальной кровати, но с этим можно смириться. Один раз во время нашего отдыха сломался кондиционер, но проблему быстро решили. Несколько раз по всему отелю отключали свет, но максимум на 5–10 минут.

По обслуживанию номера претензий нет. Наш уборщик ежедневно приносил 4 бутылки воды, чай, кофе, шампунь, гель для душа и туалетную бумагу. Номер убирался ежедневно, но и нам такая чрезмерная чистота не была нужна, поэтому утром мы говорили ему, что номер убирать не нужно. Уборщик на нашем этаже знал английский на уровне простых фраз, но все равно было приятно, что он каждый день спрашивал, как у нас дела, нужно ли что-нибудь и желал хорошего дня. Это был один из тех людей, которому мы с радостью оставляли чаевые.

Питание

Во время проживания в этом отеле мы уловили одну важную закономерность – чем меньше людей, тем лучше питание. Первая неделя была достаточно прохладной, поэтому и гостей в отеле было не много, но питание вполне нормальное. На завтрак всегда была яичница, панкейки, горячие круассаны и свежие фрукты. Колбасу и твердый сыр есть было невозможно, а вот египетский сыр по типу нашей брынзы мне пришелся по вкусу.

На обед часто была паста, рис, картофель, тушеные овощи, мясо и рыба. Макароны и рис были самыми вкусными, а вот картошку в Египте готовить не умеют. Что касается рыбы, то ее приправляли какими-то специями, которые мне не понравились. К тому же, рыбу здесь толком не чистят, и даже в приготовленном филе часто попадались чешуйки. Вечером всегда было барбекю – курица, кебаб из баранины или говядина.

Что касается овощей, то в основном были огурцы, помидоры и капуста. Салаты были невкусные, поэтому брали овощи по отдельности. Понравились тушеные гарниры из моркови и брокколи, а вот рагу и соте из кабачков и баклажанов были горькие.

Большой минус отелю по фруктам. За весь период нашего отдыха мы увидели только дыню, гуаву, помело, апельсины и мандарины, причем очищенные и нарезанные. Несколько раз были финики. Самыми вкусными были апельсины и дыня. Разочаровало отсутствие клубники, учитывая, что январь – самый сезон для этой ягоды. На рынке мы покупали клубнику по 1$ за 1-2 килограмма, а в отеле она была только в виде украшения на тортах, причем в очень малом количестве. Я, конечно, понимаю, что тут замешано желание заработать. Ведь на пляже продавали упаковку клубники весом 300–400 г за 2$. Естественно, что в столовой бесплатную ягоду подавать не будут.

Я равнодушно отношусь к сладкому, но здесь решила все попробовать. Как оказалось, большинство красивых разноцветных пирожных имели идентичный вкус и отличались только красителями. Но несколько раз на улице выставляли большие блюда с восточными сладостями – вот они были вкусными. Еще нам очень понравился один повар, который готовил пиццу и сладкие слойки с творожным кремом. К сожалению, эта вкуснятина была только первую неделю, когда в отеле было мало гостей.

С 12.00 до 17.00 можно было перекусить в пиццерии возле пляжа, если не хотелось переодеваться и идти на обед. Здесь меню было стандартным – картошка фри, хот-доги, бургеры, помидоры и огурцы. Также здесь стояла кофемашина, где можно было сделать себе капуччино, латте, эспрессо или горячий шоколад.

Мы в очередной раз убедились, что лучше брать питание «AI» без алкоголя, поскольку местное спиртное разбавленное и невкусное. Пиво наливали в маленькие пластиковые стаканчики, а водку – очень дозированно. Нормальная водка быстро заканчивалась, и тогда наливали анисовую с привкусом полыни или ром. Несколько раз мы брали алкогольные коктейли, но и они не оставили приятных впечатлений.

Рестораны

  • «Palma de Mirette». Вторая неделя нашего путешествия порадовала хорошей погодой, но вместе с тем в отеле стало гораздо больше гостей. Появились очереди за яичницей, перестали готовить пиццу и сладкие слойки, а на вечернем барбекю была, преимущественно, курица. Поэтому мы часто ходили на ужин в соседний ресторан «Palma de Mirette», куда гостям из «Sunny Days» можно сходить четыре раза. Не могу сказать, что питание здесь сильно отличается, но сладости были гораздо вкуснее. Также порадовали целые фрукты: апельсины, бананы и мандарины. Мы свободно брали их с собой, и на входе нас никто не останавливал. Вообще в этом отеле нам ресторан понравился больше, поскольку здесь было как-то уютнее и тише – без суеты, которая царила в нашем отеле. Один раз здесь на ужине даже подавали крабов, но мы, к сожалению, этим вечером были на экскурсии.
  • «A la Carte». Если вы проживаете в отеле больше 4 дней, то вам предоставляется право по одному разу посетить 3 ресторана «A la Carte»: восточный, итальянский и рыбный. Меньше всего мы хотели идти в восточный, но именно он оставил самые приятные впечатления. Во-первых, здесь очень уютная и колоритная атмосфера, во-вторых, хороший сервис, а в-третьих, вкусные блюда. Мы заказывали мясо в горшочке и на барбекю. Нам принесли огромные порции действительно вкусного мяса и тарелку восточных сладостей. Поэтому всем отдыхающим я советую идти в восточный ресторан. В рыбном ресторане мы ждали, что нам принесут креветок или хотя бы крабов, но были только жареные кальмары и рыба. По вкусу все понравилось, но «губу раскатали» на большее. Меньше всего понравилось в итальянском ресторане, поскольку пицца была даже хуже, чем нам пекли на улице, а лазанью вообще было есть невозможно. Сейчас жалею, что не заказали пасту, возможно, она была бы вкуснее.

Самое большое разочарование мы испытали в день возвращения домой. Поскольку у нас был ранний вылет, нам полагался сухой паек. И это именно тот случай, когда упаковка стоит больше содержимого. В красивом пакете с надписью «Sunny Days el Palacio» было 2 сухих круассана, 1 апельсин и 2 пресные булки размером 5*10 см с ломтиком отвратительного сыра размером 1*5 см. Из всего этого съедобным оказался только апельсин, а все остальное пришлось выбросить. Когда мы сидели в аэропорту и видели, что у других людей в сухом пайке были гамбургеры, полноценные бутерброды, пакетики с соком, бананы и яблоки, стало даже обидно. Качество нашего сухого пайка наглядно показало, что нас больше не хотят видеть в этом отеле.

Пляж и бассейны

При хорошей погоде скучать на пляже не приходилось. Аниматоры работали активно и старались развлечь всех, кого можно. Поэтому каждые полчаса были какие-то активные занятия: аэробика, латинские танцы, зумба и йога. Несколько раз приходили нас повеселить африканские танцоры и акробаты. Многие играли в футбол, волейбол, пинг-понг, дартс и боччу. Кстати, бочче, или как я ее называю, «игра французских пенсионеров» мне очень понравилась – необычно, интересно и без риска травмироваться, как в случае волейбола.

Были 3 водные горки, но поскольку их включали по графику, постоянно создавался ажиотаж и очереди. Поэтому только дети катались на горках. Также разочаровало то, что бассейн был без подогрева. Но за лагуной в открытом море есть коралловый пляж. Здесь было одно удовольствие плавать с маской – красивые рыбки, крабы, прозрачное и нагретое кораллами море.

Наверное, основным плюсом отеля «Sunny Days el Palacio» является море. Наличие закрытой лагуны с удобным входом в море все-таки позволило в январе поплавать, несмотря на пронизывающий ветер. Море настолько чистое, что даже на глубине пяти метров было видно дно. Есть и коралловый пляж, где было очень интересно поплавать с маской. В общем, именно красивое море – это тот плюс, ради которого можно было бы вернуться в этот отель.

Развлечения

Вечером скучать не приходилось. В 20.00 начиналась детская дискотека, а 20.45 – караоке или какие-нибудь конкурсы, а в 21.30 ¬– вечернее представление. Каждый день была новая программа: восточные танцы, шоу с кобрами, йоги и др. После этого в холле собирали тех, кто хотел поехать на модную дискотеку в одном из ночных клубов Хургады. Трансфер с аниматорами и вход стоил 12$. Примерно в 02.30 был сбор для возвращения в отель. В принципе, все удобно и организованно.

Обслуживание

В целом, уровень сервиса нормальный. Кто-то более приветливый, кто-то менее. Мы очень довольны были качеством уборки на нашем этаже и в номерах. Повара и официанты тоже работали быстро и хорошо. Не понравилось обслуживание на рецепции. Еще было неприятное разграничение по национальному признаку, когда на баре тебе наливают пиво в маленький пластиковый стакан, а немцу или англичанину в большой стеклянный.

Больше всего в отеле было украинцев и белорусов. На втором месте немцы, которых было видно отовсюду. Также были голландцы, британцы, китайцы и даже индусы. В последнюю неделю января приехало очень много местных. Это вызвало небольшой дискомфорт, поскольку у многих арабов очень шумные и даже нахальные дети, которые не знают слова «нет».

Были и местные «мажоры», которые постоянно приезжают в отели в поисках красивых «Наташ». К сожалению, некоторые наши девушки только подтверждают сложившийся стереотип. Мне было неприятно, что многие арабы, даже из сервиса, постоянно косились и спрашивали, есть ли у меня муж. Как ни крути, а в Турции сервис не такой навязчивый и более обособленный.

Отзывы

В общем, впечатления об этом отеле остались неоднозначные. Вроде бы, все неплохо, но особого желания сюда вернуться не возникло. Последнюю точку поставил сухой паек, который показал полное отсутствие уважения к гостям. Уверена, что даже в соседнем отеле «Palma de Mirette», который входит в ту же сеть, отношение к постояльцам лучше. Единственный существенный плюс – это закрытая лагуна, но даже в ней купаться было прохладно. Поэтому для нашего следующего путешествия мы все же будем искать другой отель.

Узнать цену и наличие Подобрать пакетный тур в отель

 

 

Sunny Days el Palacio

Sunny Days el Palacio

Sunny Days el Palacio

Рейтинг автора

Алина Абрамова
Алина Абрамова

Будьте путешественниками, а не туристами. Пробуйте новые вещи, знакомтесь с новыми людьми и выходите за рамки того, что прямо перед вашим носом. Таковы ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем. (c) Эндрю Циммерн