Усадьба жирафов (Giraffe Manor) Кения: необыкновенный отель с доброй историей

Отель «Giraffe Manor» расположен на окраинах Найроби, Кения. Удаленный особняк с ухоженной заповедной природой как коробка с подарком предлагает новые сюрпризы. Магический вид на Килиманджаро. Тесное общение с жирафами во время завтраков. И высокое качество обслуживания, включающее интернет, прачечную, автомобиль с водителем и профессиональную команду сафари-туров.

Узнать цену и наличие

История открытия

Не так интересно поместье, как люди, сделавшие его таковым. Дэвид Дункан построил здание в 1932 году. Небольшое охотничье прибежище для друзей, где праздновались победы после сафари. Интересно, что с изменением смысла «сафари» поменялось и предназначение дома.

Следующий владелец – Джон Мелвилл с супругой Бетти. Оба ярые любители Африки, посвятившие жизнь благотворительным целям. Они основали здесь «Фонд защиты исчезающих видов животных». Раненые, больные и осиротевшие звери свозились для лечения и последующей отправки в ближайшие заповедники. Ни одно животное не осталось без помощи.

А главный постоялец и символ – детеныш жирафа по имени Дейзи, прародительница всех ныне живущих в поместье. После смерти мужа Бетти превратила особняк в гостиницу, чтобы разделить любовь к этим очаровательным созданиям с другими людьми.

Недавно особняк выкупила другая супружеская пара, создающая по миру отели «Коллекция Сафари». Большая часть доходов отправляется в Фонд защиты животных, как было всегда.

Расположение

Прямых рейсов в Найроби нет. Можно скорректировать туристический тур, посетив заодно другие места. Ближайший аэропорт – Вилсон. Для своих гостей гостиница организует бесплатное авто с личным водителем, которое остается при них во время пребывания и возит по питомникам.

Интерьер отеля

Отель славится элегантным колониальным стилем, переплетающим европейское удобство и восточный характер. Гармоничный интерьер переносит в другую эпоху, с деревянной мебелью, тяжелыми балдахинами и роскошными ванными.

Здесь 10 комнат разных цен: одиночные, парные и семейные. Самый дорогой – люкс, декорированный личными вещами Карен Бликсен – известной писательницы об Африке. Некоторые сьюты выходят на сад. Но приобрести их можно только являясь клиентом другого отеля владельцев.

Питание

Не менее известна местная африканская кухня с опытным шеф-поваром. Отель предоставляет полноценный рацион, включая вина и пиво. Завтрак – время постояльцев, уединенно наслаждающихся компанией жирафов. На обед и ужин приглашаются все желающие.

Жирафы

Главная особенность и истинные хозяева этого места. Жирафы Ротшильда достигают шести метров и считаются самыми высокими животными. Они дикие, но давно усвоили, что за завтраком постояльцы с удовольствием отдают собственные лакомства. И если детеныши осторожничают, то взрослые особи нагло протискиваются в окна столовой и даже спальни второго этажа.

Заповедная фауна не заканчивается на длинношеих друзьях. В питомниках живут слоны, гиены, антилопы и дикие кабаны. А на озере Накуру – сотни розовых фламинго.

Узнать цену и наличие

 

 

Отель Giraffe ManorОтель Giraffe ManorОтель Giraffe Manor

Рейтинг автора

Алина Абрамова
Алина Абрамова

Будьте путешественниками, а не туристами. Пробуйте новые вещи, знакомтесь с новыми людьми и выходите за рамки того, что прямо перед вашим носом. Таковы ключи к пониманию этого удивительного мира, в котором мы живем. (c) Эндрю Циммерн