В гости к Хель Мучи

    Хель Мучи — чувашский Дед Мороз. Это единственный национальный Дед Мороз в России, играющий на древних музыкальных инструментах (най, купас, шахлич, на своем волшебном музыкальном посохе кавал и даже на пёрышке). По итогам 2019 года Хель Мучи вошел в тройку самых посещаемых Дедов Морозов России, а сама программа новогоднего праздника Сурхури дважды заняла Гран-При на российских конкурсах. Приезжайте в гости, сами все увидите.

    Полное погружение в новогоднюю атмосферу

    В самом начале праздника нас ждёт настоящее новогоднее торжество! Мы встретимся с Хель Мучи и Юр Пике и их волшебными помощниками. Загадаем самое заветное желание, поможем елочке зажечь свои огни и будем танцевать так, как никогда!
    Посетим новогоднюю резиденцию Хель Мучи. Услышим, как он играет на древних чувашских музыкальных инструментах и сами попробуем на них сыграть.
    Пообедаем у тетушки Печки (Камака), она расскажет нам про особенности чувашской кухни и будет загадывать загадки.

    Мастерская подарков, народные игры и гадания

    В мастерской народных промыслов у красавицы-внучки Юр Пике научимся мастерить новогодние игрушки и заберём их с собой в качестве подарка.
    Зайдём в загадочное место — старинный гостевой дом, чтобы погадать (шуточно) на бобах да на нитках, как это делали наши прабабушки в праздник Сурхури.
    Устроим народные игрища и состязания, покатаемся в парке старинных качелей и на большой горке.

    Подарите праздник и заряд энергии для предстоящего учебного года своему ребёнку!

    Важная информация

    Уважаемые гости! К нам можно добраться только через деревню Кшауши. Если вы хотите к нам приехать своим ходом, но не знаете на чем, то Автобус № 136 (город Чебоксары — деревня Кшауши) отлично вам поможет! Посадка происходит на остановке МТВ-центр.

    Длительность
    4 часов
    Место встречи
    Чебоксарский р-н, ул. Народных промыслов
    Как проходит
    Рейтинг
    Цена
    1500.00 ₽
    При заказе вам не нужно ничего платить.
    Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
    Этнокомплекс Я.