Действующий 30-метровый маяк Морской бульвар и Северный мол Крепость Пиллау (без посещения) и Свято-Георгиевский морской собор Рыбный магазин группы компаний «За Родину», находящийся в непосредственной близости от производства Парк имени М. Беккера Смотровая площадка карьера Янтарная пирамида Светлогорский променад Храм Серафима Саровского Театр эстрады «Янтарь-холл» Храм-часовня Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» Органный зал Макаровых Водонапорная башня «Раушен» и примыкающий к ней ротондальный корпус водогрязелечебницы Макет средневекового Кенигсберга Музей-рокарий располагается прямо под открытым небом и посвящен творчеству гениального писателя, художника и композитора Эрнста Теодора Амадея Гофмана Историческая архитектура
Наша экскурсия начнётся с прогулки по Светлогорску. Этому городу чужда южная суета и шум, выйдя из машины, мы попадём в размеренность и уют прибалтийского городка. Светлогорск встретит нас старинной водонапорной башней и лиственничным парком. Мы пройдём его извилистыми улочками до бывшей лютеранской кирхи Раушена, а ныне Храма Святого Преподобного Серафима Саровского.
На вершине дюны нас ждут Храм-часовня в честь иконы Богоматери «Всех скорбящих Радость». Католическая капелла «Мария, Звезда моря», ставшая Органным залом компании «Макаров» и, конечно, мы не оставим без внимания Янтарь-холл. Быть в Светлогорске и не сверить часы с солнечными часами «Зодиак» невозможно, поэтому мы обязательно спустимся на променад и прогуляемся до фуникулёра, а может, если Вам будет интереснее, поднимемся в город по серпантину, что был построен для отдыхающих жителями Раушена в 1938 году. Конечно, мы не оставим Светлогорск не увидев макет Кёнигсберга 16 века и не посетив памятник Э.Т.А. Гофману.
Теперь же в путь, нас ждёт Янтарный.
Янтарный: экскурсия начинается раньше, чем мы въедем в город. Ведь люди жили здесь и добывали янтарь с незапамятных времён, и мне хочется рассказать Вам об этом. Каждый населённый пункт на берегу Балтийского моря самобытен и его история уникальна. В Пальмникене (Янтарный) жили трудолюбивые люди, они собирали камни и построили из них кирху, уменьшенную копию капеллы Святого Георгия королевского замка Монбижу в предместье Берлина. Здесь, в Янтарном, старинный парк, великолепнейший пляж и, конечно, янтарь. Я обязательно познакомлю Вас с богиней моря Юрате и мы конечно заглянем на смотровую площадку карьера Янтарного комбината. Кто знает, вдруг самый большой самородок солнечного камня найдёте именно Вы? Отправив караваны, полные янтаря домой, мы направим стопы в Балтийск.
На экскурсию в Балтийск
Экскурсия в Балтийске, где всё так или иначе имеет отношение к флоту, начинается с Пехотных казарм Пиллау и крепости Пиллау. Мы увидим старинный маяк, городской суд Пиллау, кирху, построенную в 1866 году жителями города и ,конечно, корабли: тральщики, малые ракетные, корабли связи, многофункциональные катера… И ни в коем случае не обойдём вниманием Петра Алексеевича I , памятник которому был воздвигнут в честь 300-летия Балтийского флота в 1998 году. Затем мы прогуляемся по Северному молу и поприветствуем императрицу Елизавету Петровну, восседающую на коне.
Дорога в Калининград
Теперь нас ждёт увлекательная дорога в Калининград.
По пути, при Вашем желании, мы сможем заехать в магазин предприятия «За Родину», где Вы сможете приобрести вкусной рыбки прямо с производства. Приезжайте, у нас увлекательно.