Маршрут: площадь Островского — Аничков сад — Блокадная прорубь (Аничков мост) — «Дом радио» — Малая Садовая (Блокадный репродуктор) — Невский пр-т — «Гранд Отель Европа» — Большой зал филармонии им. Д. Д. Шостаковича — Спас на Крови — Марсово поле — Музей обороны и блокады Ленинграда.
В сердце каждого русского человека живёт память о страшном времени периода Великой Отечественной Войны. Блокада Ленинграда - небывалый случай по продолжительности в современной мировой истории. Город был в блокаде 872 дня. Со мной вы отправитесь на прогулку по истории этой трагедии.
В сердце каждого из нас живёт память о страшном времени в истории города Санкт-Петербурга (ранее – Ленинграда), небывалый случай по своей длительности в мировой истории. Речь, конечно же, о Блокаде.
Трудно представить себе те испытания, через которые прошли жители осаждённого города во время Великой Отечественной Войны.
К 1941 году Ленинград второй по величине город в стране, в нем проживало около 3,5 млн жителей. Крупнейший центр оборонной промышленности.
— Как удалось Ленинграду нарушить план «Барбаросса»?
— Почему Ленинград оказался в таком сложном положении?
— Правда ли, что Ленинград «бросили на произвол судьбы»?
— Как люди выживали в условиях блокады? Что означает карточная система выдачи продовольствия?
— Как эвакуироваться из Ленинграда и добраться живым на Большую землю? — Сколько на самом деле людей погибло в период Блокады?
— О чём мечтали его жители?
Вы найдёте ответы на эти и многие другие вопросы, а также узнаете, где в блокадном городе располагались эвакуационные госпитали и пункты, как работала городская инфраструктура, какую роль сыграло радио и как от бомбёжек спасали памятники архитектуры и культурные ценности.
Сквозь наш современный взгляд постараемся приглядеться к тем людям, которые оказались запертыми в своем городе на длительный срок и узнаем, как им удалось выстоять и победить.
После экскурсии по желанию вы можете посетить музей Блокады Ленинграда (вход бесплатный).
/?php echo the_content(); ?>