Полюбоваться возведёнными в разные века строениями и перенестись в далёкое прошлое
Путеводители по Праге рекомендуют, разгуливая по улицам, глядеть не под ноги, а вверх. И это отличная идея — впечатлений соберётся много! Лучше всего о столице Чехии расскажут башни — Прагу уже почти двести лет называют «стобашенной». Я выбрал самые интересные из них и составил маршрут по историческому центру, который понравится любителям дат, имён и неожиданных открытий.
Что вас ожидает
Башни в Праге есть самые разные: колокольные, оборонительные, наблюдательные и даже водонапорные… Если пересчитать все, получится 120. И у каждой есть прошлое, за которым прячется что-то ещё. В маршрут экскурсии я включил несколько башен, которые по праву можно назвать визитными карточками города:
- Пороховая башня — она, как в стихах у Лермонтова, «на севере диком стоит одиноко». Я расскажу, каким было её окружение и почему она осталась одна. А вы попробуете представить городские стены, рвы и подъёмные мосты, чтобы перенестись в Прагу времён Вацлава I.
- Йиндржишская башня — её появление на свет совпало с рождением Нового города. Поговорим о том, как этой башне пришлось послужить фортом и потом долго восстанавливаться от ран.
- Староместская башня — она была построена в далёком 1381 году, а потому отлично помнит тьму кровавых историй, которыми я поделюсь.
- Астрономическая башня — здесь мы посмотрим на Прагу с высоты 50 метров, на время отвлечёмся от военных историй и побеседуем на научные темы.
- Щитковская водонапорная башня — глядя на неё, порассуждаем о том, как в прежние времена город обеспечивался водой.
Организационные детали
Это пешеходная экскурсия без обязательных дополнительных расходов.
/?php echo the_content(); ?>