Экскурсия-квест «Тайна клада старого пирата» в Батуми

Исследовать архитектурные детали города и найти среди них пароли и шифры

Батуми — город-порт, город-сад и... город-шифр! Когда-то здесь жил старый пират, который оставил послание потомкам. Его-то вам и предстоит разгадать, решая занимательные головоломки. А чтобы найти ответы, будем заглядывать в самые интересные уголки города и знакомиться с его нетривиальной историей.

Что вас ожидает

В вынесенной прибоем на берег моря бутылке мы найдем послание от старого пирата. Но его сначала нужно будет расшифровать. Именно с этого и начнётся поиск клада. Вам предстоит исследовать один из центральных жилых районов, окрестные парки и живописную набережную.

Мы поговорим о том, какие символы и знаки можно найти на архитектурных сооружениях Батуми. Как даже первая прогулка может стать волнующим диалогом с его улицами. А пока мы будем исследовать город, отгадывать разные головоломки и искать клад, я расскажу:

  • как расшифровывались алфавиты давно исчезнувших цивилизаций
  • какие смыслы могут скрываться за живописными полотнами
  • какие методы шифрования используются в наши дни

Организационные детали

  • Экскурсия подходит для взрослых и детей от 10 лет
  • Уровень сложности заданий — выше среднего
  • Клад входит в стоимость экскурсии

Индивидуальные экскурсии для 1–10 человек

Длительность
2.5 часов
Место встречи
у кафе «Осьминог»
Как проходит
Пешком
Рейтинг
Цена
11 760 ₽
Гарантия лучшей цены

Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Галина

Первый раз я была в Грузии в бессознательном возрасте, а в сознательном приехала в 2003 году, когда это ещё не было трендом, и с тех пор бываю каждый год. Каждый раз я думаю, что видела всё, но находится то, что удивляет и иногда трогает меня до слёз. Я изучаю средневековое искусство и расскажу о том, как это было в Грузии. Когда-то занималась энологией (наукой о вине) и поделюсь с вами своими находками. На экскурсиях уделяю особое внимание фольклору, легендам, обычаям, быту и образу жизни. Но это же великолепные влажные субтропики — как тут не поговорить об окружающей нас природе! А ещё при слове «Грузия» (Сакартвело) я всегда улыбаюсь. Постараюсь, чтобы у вас появилась такая же привычка :)