Экскурсии в Храм Изумрудного Будды

Мы собрали топовых экскурсоводов из лучших агентств. Посещение такой достопримечательности как Храм Изумрудного Будды оставит незабываемое воспоминание у любого путешественника. Бронируйте экскурсию на май, июнь, июль 2024.

Дорогие путешественники, а вы когда-нибудь задумывались о том, что обычная поездка в магазин может нести в себе нечто особенное? Нет, мы не говорим о великих открытиях в мире шопинга, мы говорим о приключениях, которые могут произойти на пути к Храму Изумрудного Будду в Бангкоке!

Этот храм, названный в честь знаменитого изумрудного божества, стал одним из самых посещаемых мест в Таиланде. И мы знаем, что вы хотите узнать все о нем! Но не спешите собирать вещи в чемодан, дорогие друзья, ведь вам предстоит пройти через некоторые приключения, полные смеха и неожиданностей.

На нашей экскурсии вы узнаете, как справиться с толпами туристов, чтобы сделать самое популярное фото с Буддой, который даже на селфи выглядит величественно. Вы узнаете, как не потеряться в лабиринте храмовых сооружений и не запутаться в непроизносимых именах священных статуй. И самое главное - вы узнаете, почему туристы так часто оказываются в смешных ситуациях, пытаясь соблюдать правила поведения в храме.

Итак, готовы ли вы отправиться в незабываемое путешествие в мир экзотики, культуры и юмора? Жмите Далее и погрузитесь в наше приключение в Храм Изумрудного Будду!


Храм Изумрудного Будды – жемчужина Бангкока, которую нельзя упустить при посещении этого тропического города. Подготовьтесь к захватывающему путешествию в прошлое, ожидая встречи с самым известным Буддой в Таиланде – изумрудным Буддой. Какой же цвет у этого Будды? Ну конечно, зеленый! Но не просто зеленый, а удивительно красивый, словно изумруд, отсюда и его имя.

За историческими заслугами буддийского храма, конечно, обратитесь к историческим книгам. Но мы предлагаем вам интересный анекдот вместо этого! Внимание, небольшая поправка: это не история, а история с небольшой долей вымысла.

Легенда гласит, что Изумрудный Будда появился в Храме в 15 веке. Он был обнаружен в статуе Будды, которая, оказывается, была покрыта пятью слоями гипса. Ученые до сих пор не понимают, почему кто-то решил покрыть ценную статую гипсом. Возможно, это была попытка сохранить ее от вражеских вторжений или просто запретить монахам смотреть на нее слишком долго.

Но это еще не все! Будда, когда его обнаружили, должен был быть перевезен в Кампучию. Но он решил, что Бангкок – это его место. И что ж, кто у нас тут имеет право оспаривать решение самого Будды? Так что Изумрудный Будда остался в Бангкоке и стал покровителем Храма.

По вашему прибытию в Храм Изумрудного Будды, вас ожидает впечатляющая архитектура, которая просто заставляет задержаться на мгновение и восхититься. Вход в храм осуществляется через огромные ворота, украшенные фигурами драконов, которые, как говорят, оберегают храм от злых сил (или от туристов, которые пытаются украсть кусочек изумруда, но это уже совсем другая история).

Пройдя через ворота, вы попадете на двор, где возвышается павильон, а в нем – Изумрудный Будда. Да-да, самая главная звезда Храма. Но будьте готовы, что видеть его слишком близко не получится. Статуя находится на подставке, высоко расположенной, так что придется взглянуть на Будду сверху. Но даже так, его красота захватывает дух.

Сделайте небольшой круг по Храму, и вы обязательно увидите молитвенные залы, украшенные роскошными фресками и статуями. Осмотрите каждый уголок, ведь Храм Изумрудного Будды – настоящий кладезь искусства и религиозной культуры.

Так что, друзья мои, не пропустите возможность посетить Храм Изумрудного Будды, который является не только духовным центром Таиланда, но и удивительным местом, которое точно добавит ярких красок в ваше путешествие. И кто знает, может быть, ваши мечты сбудутся, а вы найдете свой собственный изумруд в сердце этого волшебного места.


Вы наверняка слышали о великолепном Храме Изумрудного Будды в Бангкоке. Если вы жаждете приключений и хотите добраться туда самостоятельно, то вам повезло! Мы подготовили для вас небольшой гид по пути к этому впечатляющему месту.

Вооружившись картой и полным рюкзаком жажды познания, отправляйтесь к остановке общественного транспорта под названием Смелые ноги. Да, да, вы не ослышались - там есть такая остановка! Это как раз то место, где начинается ваше путешествие.

Сядьте в автобус номер 42, который почему-то покрашен в яркий зеленый цвет, похожий на оттенок самого Изумрудного Будды. Если водитель будет улыбаться, то это знак того, что вы на правильном пути. Если же он будет косо смотреть на вас, значит, вы все равно на правильном пути, но он просто не такой радушный.

Через некоторое время вам понадобится выйти на остановке Сказочный перекресток. Не пугайтесь, если окружающие вас люди одеты в костюмы феи и эльфов, это местная специфика. Они вам помогут пройти по пути, освещая его волшебными фонариками и распевая мелодичные песни.

Продолжайте идти прямо до тех пор, пока не увидите большой указатель, на котором написано Дорога к Изумрудному Будде. Не пытайтесь пойти в другую сторону, иначе вы окажетесь в Мире Розовых Единорогов, что тоже звучит привлекательно, но не в нашем контексте.

После небольшой прогулки вы окажетесь перед воротами Храма Изумрудного Будды. К счастью, вам не придется лазить по склонам горы или преодолевать реки и джунгли, чтобы добраться сюда. Просто пройдите через ворота и представьтесь стражникам в желтых одеяниях словами: Принцесса/принц Знаний. Возможно, это звучит глупо, но они откроют перед вами двери в мир мудрости и духовности.

И вот, наконец, вы стоите перед самим Храмом Изумрудного Будды! Он возвышается перед вами своим величием и притягивает своей красотой. Здесь вы сможете увидеть драгоценные реликвии и почувствовать энергию этого священного места.

Не забудьте сделать немного селфи с Изумрудным Буддой в качестве сувенира! И не бойтесь потеряться на обратном пути, потому что вы уже знаете секретный код - Сказочный перекресток. Просто следуйте по обратной тропе, и феи и эльфы вновь помогут вам вернуться в реальный мир.

Итак, путешественник, вы готовы взяться за самостоятельное путешествие к Храму Изумрудного Будды? Тогда взявшись за руку смелости и открытости к новым приключениям, вы отправитесь в путь, который приведет вас к великим открытиям и духовному просветлению!



Путешествие в Таиланд, особенно в его столицу Бангкок, может стать настоящим приключением. В городе, оживленном и красочном, есть множество достопримечательностей, которые стоит посетить. И одной из самых известных является Храм Изумрудного Будды.

Храм Изумрудного Будды – это настоящая жемчужина Таиланда. В нем хранится удивительная статуя Будды, сделанная из зеленого нефрита. Ее красота и величие просто поражают воображение. Но чтобы полностью насладиться этим великолепием, лучше всего выбрать экскурсовода.

На нашем сайте собраны только лучшие экскурсоводы, которые помогут вам организовать незабываемую поездку в Храм Изумрудного Будды. Ведь только профессионалы смогут рассказать вам все тайны и историю этого священного места с таким юмором, что вы будете смеяться до слез.

Забудьте о скучных экскурсиях, где нудные гиды перечисляют даты и факты. Наши экскурсоводы сделают все возможное, чтобы ваше посещение Храма Изумрудного Будды стало незабываемым праздником для души и тела.

Так что не стесняйтесь, выбирайте экскурсию на нашем сайте и отправляйтесь в путешествие вместе с лучшими экскурсоводами Таиланда!


Посещение Храма Изумрудного Будды в Бангкоке оставляет незабываемые впечатления и позволяет окунуться в мир древнейшей тайской культуры и религии. Это одно из самых почитаемых и известных святынь Юго-Восточной Азии, которое привлекает миллионы паломников и туристов со всего мира.

Помимо уникальной архитектуры и разнообразных храмовых сооружений, Храм Изумрудного Будды предлагает посетителям истинное искусство и духовное просветление. Множество великолепных фресок, скульптур и резных изображений Будды вызывают восхищение своей красотой и тонкостью исполнения.

Когда вы пройдете величественные ворота храма, вы ощутите неповторимую атмосферу покоя и спокойствия. Здесь можно уединиться и подумать о вечном, насладиться молитвой и медитацией, погрузиться в мир внутреннего покоя и гармонии.

Не стоит забывать о соблюдении соответствующего этикета при посещении Храма Изумрудного Будды. Уважайте святое место и местных жителей, не громко разговаривайте и не делайте фотографий на запрещенных участках.

Будьте готовы потратить достаточно времени на посещение храма, так как он предлагает огромное количество интересных мест и достопримечательностей. После осмотра основной части храмового комплекса, не забудьте зайти в музей, где можно узнать больше о истории и культуре храма.

Экскурсия в Храм Изумрудного Будды – это уникальная возможность познакомиться с тайской культурой, историей и религией. Она позволит вам не только насладиться красотой и величием этого места, но и проникнуться его духовной энергией. Посещение этого храма станет ярким и запоминающимся событием в вашей жизни.